Лидер партии «Бирбол» — А.Сулайманов готов править Киргизией

Алтынбек СулаймановИстория показывает, что отсутствие конкретных принципов, определяющих внутреннюю и внешнюю политику, несостоятельность и беспомощность политической системы в любой стране порождают беззаконие и хаос. Ярким примером тому является Киргизия, где власть настолько уязвима, что ее захват и неконституционный государственный переворот для достаточно хитроумного стратега не составит особого труда. Похоже, для киргизского народа — это обычное явление. Таким способом команда К.Бакиева, Р.Отунбаевой и нынешнего Президента А.Атамбаева пришла к власти. И не за горами тот день, когда в президентскую резиденцию ворвется очередной самопровозглашенный правитель и убедит подвинуться действующего лидера.

По данным отдельных оппозиционных сил, в настоящее время готовится очередной захват власти в Киргизии. На этот раз, на пост главы государства, как вы заметили далеко не демократическим выборным путем, претендует депутат киргизского парламента лидер партии «Бирбол» Алтынбек Турдубаевич Сулайманов. У него в союзниках таджикские криминальные авторитеты и некоторые сотрудники спецслужб, которые также поддерживают его группировку, специализирующуюся на транспортировке наркотиков из Таджикистана в Киргизию.

В «группе поддержки» киргизского депутата в Таджикистане состоит лидер преступной группировки Исфаринского района Согдийской области Гофур хожи, известный под кличкой «Валютчик». Гофур хожи возглавляет банду, которая занимается незаконными валютными операциями, а также контрабандой наркотиков по маршруту «Афганистан — Таджикистан — Киргизия».

Депутат А.Сулайманов — не последнее звено в данной преступной цепи. Взамен наркотиков депутат предоставляет Гофуру золотые изделия и породистых лошадей. При этом он действует не самостоятельно, а через своих доверенных лиц, дабы в лице общественности оставаться «кристально чистым». Например, от имени Алтынбека Сулайманова с Гофуром связывается житель Ноокатского района Ошской области Исмоил Орипов.

Сам А.Сулайманов всего один раз в год под предлогом лечения в Кайраккумском санатории приезжает в Согдийскую область и сам встречается с Гофуром, чтобы обговорить все детали сотрудничества на предстоящий период.

По неофициальным данным, сейчас Гофур хожи по специальному заказу А.Сулайманова наряду с наркотическим веществом направляет в Киргизию крупные партии оружия, это АК-74, ПМ, резиновые дубинки и электрошокеры. Идет активная подготовка к осуществлению плана государственного переворота. В случае его успешной реализации, Гофур хожи получит бесплатный коридор для реализации наркотиков через территорию Киргизии в Казахстан и Россию. Такова цена сделки. Для Сулайманова в данном случае цель оправдывает любые средства, даже столь низкие и преступные.

Напомним, что огнестрельное оружие, которое было использовано киргизскими националистами в ходе июньского межнационального конфликта 2010 года, также было поставлено в Киргизию Гофуром хожи.

Все указывает на то, что преступная группировка Гофура хожи сама является частью политической системы в стране, возможно даже специальным подразделением, которое успешно отмывает деньги, финансирует сомнительные операции, полностью обеспечивает оснащение так называемых очередных повстанцев, проводит «успешные» компании по смене власти. Возникает резонный вопрос, а может Гофур хожи на самом деле и есть эта самая власть, которая решает дальнейший политический курс, расставляет приоритеты, определяет быть или не быть. И уж конечно же ей не до простого народа, изголодавшегося по вниманию и отеческой заботе, не до тех тысяч молодых людей, которые под действием наркотиков «выпадут из обоймы», не до матерей, которым придется оплакивать своих детей, погибших в вооруженных столкновениях и конфликтах ради низменных и подлых планов людей, жадных до власти и денег. А все мы закроем глаза и сделаем вид, будто это нас не касается.

Шабнами Собири

Источник  —  Единый Таджикистан 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top