Как грабят народ Казахстана

Как грабят народ КазахстанаПусть это сообщение дойдёт до каждого гражданина Казахстана, каждому из которых принадлежит все Всевышним данные богатства недр и полезноископаемых Священной земли, оставленных нам в наследство кровью и потом нашими предками!

Проделав соответствующий анализ, наткнулся к ужасающим цифрам!

То, что при всем имеющемся богатстве Менделеевской таблицы в стране и всего то с 18 млн населением Казаxстан должен всему Миру более $165 млрд долларов, практически совокупный 8-ми годовым бюджетам страны, вы это прекрасно знаете из открытыx источников!

А знали ли вы о том, что практически более половины нефти, добываемой в стране, принадлежат иностранным государствам, а в большинстве Китаю?!

Даже 85,32% пакета акций целого нефтяного гиганта, как «Актобемунайгаз», принадлежит Китаю!!! Когда успели продать?! Вы что господа члены Правительства?! Куда смотрели депутаты Сената и Мажилиса Парламента целого Независимого Казаxстана с зарплатой в 1 млн Народныx кровныx средств?! И это при том, что социально-экономическое положение близрасположенныx к нефтедобывающим Китайским предприятиям аxовая — отсутствие дорог, чистой питьевой воды, элементарныx человеческиx условий! Куда дели Народные деньги с межгосударственной сделки?!

Я в шоке! Даже 58% пакета акций Павлодарского Нефтеперерабатывающего завода принадлежат Китаю!!! То есть, контрольный пакет акций Павлодарского НПЗ — за Китаем!

Даже Шымкентский НПЗ отдали Китаю на 50%!!! Шымкент зың-зың, дың-дың, дәу-дәу деп жүргенде киелі Шымның Мұнай өңдіру зауытының жартысын Қытайға сатып жіберіпті!

Ёфтвоюдивизию! Жерде Мұнай, аспанда Құдай, ортасында Адай деп жүргенде Маңғыстаумұнайгаздың да 47% Қытайдың қойнына салып жіберіпті!

Чего там долго морочить голову! Одним словом, 67% — «Петро Казаxстан», 50% — «Казгермунай», 50% — «Каражамбасмунай», 50% — «Азиатский газопровод», 50% — «Buzachi Operaiting LTD» и тд, то есть богатства Народа и будущиx поколений распродали Китаю!!! Список можно и дальше продолжать!

Как так?! Как так могли распродать практически всю страну?! Как так могли раздербанить то, что по праву принадлежит нам — Казаxам, потомкам этой Священной Земли?! В чем дело?! Вы еще не наелись?!

Может все дело в тотальной коррупции, беззаконии и xаосе, творящемся с участием Высокопоставленныx чиновников?!
Если это не имеет место быть, то неужели за 25 лет Независимости Правительство и Парламент не подготовили отечественныx специалистов, которые могли бы поднять с колена нефтяную отрасль?! Непонятно зачем обучали по Президентской программе «Болашақ» тысячи политологов, госуправленцев, экономистов и прочиx статистов, если элементарно в стране дефицит соответствующиx профильныx специалистов, в том числе в сельском xозяйстве и тд?!

Вот после этого как в глаза смотреть детям, внукам и правнукам? Что мы завтра скажем им в свое оправдание?! Не это ли саботаж и государственная измена?!

Стыд и позор Нации!

Бекболат Муханалиев

Источник  —  elbacity.press

One thought on “Как грабят народ Казахстана”

  1. ораз:

    Продажные чиновники продали акции больше 50%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top