Газпром выйдет на бензиновый рынок Узбекистана

Газпром выйдет на бензиновый рынок УзбекистанаИмпортный бензин и дизельное топливо, советующее европейским стандартам будет продаваться в сети АЗС совместного предприятия с участием структур «Газпрома» и «Узбекнефтегаза»

Совместное предприятие Jizzakh Petroleum, учредителями которого являются «Узбекнефтегаз» (60%) и Gas Project Development Central Asia – швейцарское предприятие с участием «Газмрома» (40%), готовится к запуску сети АЗС.

На АЗС Jizzakh Petroleum будет продаваться импортный бензин марки АИ-92, АИ-93, АИ-95, АИ-98 и дизельное топливо, поставляемое в Узбекистан из Казахстана и России.

Импортное топливо будет продаваться как через сеть фирменных АЗС, так и через биржевые торги по прямым договорам купили-продажи.

Цены на бензин и дизельное топливо на новых АЗС в Узбекистане будут устанавливаться свободным рынком. В ближайшее время ожидаются поставки бензина АИ-98 и АИ95, а также дизельного топлива 3-го экологического класса.

Цена за литр топлива на новых АЗС пока не разглашается.

Напомним, ранее в Узбекистане началась реформа рынка нефтепродуктов. Были повышены цены на бензин и началась продажа топлива по коммерческим ценам.

Источник  —  autostrada.uz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top