Бакытжан Сагинтаев: Мы не должны становиться посмешищем для других народов

Премьер-министр снова высказался о выступлении Алмазбека Атамбаева

Бакытжан СагинтаевВо вторник, 10 октября, заседание казахстанского правительства премьер-министр Бакытжан САГИНТАЕВ (на снимке) начал с комментариев выступления президента Кыргызстана Алмазбека АТАМБАЕВА. Оценивая слова кыргызского лидера, глава казахстанского правительства выразил мнение, что «сильные, ответственные политики не могут позволить себе действия подобного рода». Сагинтаев также напомнил, что накануне было опубликовано его заявление относительно выступления Атамбаева.

— В своем заявлении я дал официальную позицию правительства, подкрепленную достоверными фактами. Успехи Казахстана бесспорны и признаны международным сообществом. Все это достигнуто благодаря курсу и политическому лидерству нашего Елбасы — президента Казахстана Нурсултана Абишевича НАЗАРБАЕВА, — сказал премьер-министр.

Бакытжан Сагинтаев заметил, что все транспортные маршруты, торговые выходы Кыргызской республики идут через Казахстан.

— Казахстан — братское для Кыргызстана государство. И это не просто слова. Например, все транспортные, торговые выходы Кыргызской республики и авиа-, железнодорожные, автомобильные маршруты идут через Казахстан. Но мы никогда не принимали ограничительных мер. Более того, все эти годы наша страна помогает кыргызскому народу, с пониманием относится к просьбам руководства Кыргызстана, — сказал Сагинтаев.

Он призвал к сохранению дружбы между казахским и кыргызским народами и выразил надежду, что предвыборная кампания в Кыргызстане не повлияет на отношения двух стран.

— Предвыборная кампания закончится, однако она не должна наложить тень сомнения между двумя народами. Мы должны сохранять единство. Мы не должны становиться посмешищем для других народов, мы должны сохранить единства наших братских народов, совместно работать для дальнейшего укрепления нашего социально-экономического благополучия, — сказал премьер-министр.

Источник  —  ratel.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top