Золотой сынок Гульнары Каримовой или тяжело ли детство с недвижимостью в наследство?

9846788648626«Урок Гульнары Каримовой» наглядно продемонстрировал всем, что в Узбекистане нет места беспределу и никто не уйдет от ответственности, даже дети и внуки президента страны. Остается только надеяться, что этот самый «урок» будет единичным, а главное – надежно усвоен другими золотыми отпрысками, ведь деньги и власть, к сожалению, продолжают жить в мире и согласии.

Гражданский супруг узбекской принцессы Рустам Мадумаров, Гаянэ Авакьян и другие члены её преступной «свиты» взяты под стражу и уже дают показания. В скором времени общим достоянием станет страшная правда об украденных Гульнарой Каримовой и ее приближенными у узбекского народа деньгах, сумма которых на круг составляет несколько миллиардов американских долларов.

Да и сама г-жа Каримова может предстать перед судом Швейцарии: недавно прокуратура этой страны официально объявила о привлечении Гульнары Исламовны к уголовному делу по факту отмывания крупных сумм денег (http://news.yahoo.com/swiss-probe-uzbekistan-first-daughter-money-laundering-155441997.html). Будут ли теперь «поборники» демократии, «правозащитники» и журналисты, рептильно потакающие своим европейским работодателям, так рьяно защищать г-жу Каримову и говорить о ее невиновности? Вряд ли.

Во всей этой коррупционной истории с Гульнарой Каримовой мы как-то упустили из виду еще одну значимую фигуру, ее сына – Ислама Каримова-младшего, наследника ее многомиллионного состояния. До сих пор никто не задавался вопросами: где находится Ислам, чем занимается, на какие средства живет.

Казалось бы, о таком детстве можно только мечтать: внук президента, сын одной из самых богатых женщин мира, обладатель крупных авуаров и зарубежной недвижимости, студент престижного вуза Великобритании, личная охрана – не жизнь, а сказка какая-то! В свои двадцать с небольшим Ислам познал все прелести королевской жизни и купался в лучах славы и богатства своей матери. Типичный представитель золотой молодежи он не стеснял себя в больших расходах, совершенно не задумываясь над тем, каким гнусным способом доставались деньги.

Все было бы хорошо, унаследованные Исламчиком миллионы могли бы закончить жизнь где-нибудь на Гаваях или осесть на счетах компаний, занимающихся строительством элитных домов. Но суровая реальность, к сожалению, такова, что дети правонарушителей, особенно тех, кто не извлекает урока из своих темных дел, зачастую сами преступают закон.

Причины беды здесь как на ладони: попустительство и безразличие родителей помноженные на личный отрицательный пример. Пьянки да гулянки, которые были повседневным моционом Гульнары Каримовой и ее «свиты», не укрепили в подрастающем Исламчике семейных и других человеческих ценностей. В итоге, разбалованный и самоуверенный подросток неоднократно становился «героем» скандалов и происшествий. «I’m fucking happy to be in Tashkent for at least 2 weeks!!!» (Я оху…но счастлив быть в Ташкенте хотя бы      2 недели!!!), – эти и другие комментарии в социальных сетях в исполнении Каримова-младшего перепечатывали многие издания. Жаргон, употребляемый им, очень хорошо показывает всем нам его нравственный уровень.

Но то были шалости избалованного юнца, на которые можно было закрыть глаза, если бы они не были первыми сигналами о том, что в его воспитании, мягко скажем, не все идеально. Его мать же выбрала другую позицию, и вместо того, чтобы приструнивать сыночка, когда это еще было возможно, начала впутывать его в свои грязные дела.

Сегодня Ислам Каримов-младший является владельцем недвижимости в г.Дубай: трёх пентхаусов в Emirates Hills First; виллы в районе The Palm Jumeirah и квартир в комплексе «Damac Heigts» в районе Dubai Marina (http://www.webantenne.com/news_new1.php). Таким образом, юридически он стал соучастником тех громких дел с отмыванием валюты, рейдерством и легализацией преступных доходов, которые успела натворить его мать. А это значит, что при определенных условиях он – уже совершеннолетний гражданин – наверняка окажется на скамье подсудимых, наряду со своим отчимом Рустамом Мадумаровым, Гаянэ Авакян и другими сообщниками г-жи Каримовой.

Как говорится, яблоко от яблони…

Из почтового адреса редакции

Источник   –  Союз независимых журналистов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top