Светит ли Гугуше Оксарой или почему Небо молчит?

d899979850fb11e2a9ed22000a1fb773_7Тема преемника узбекского президента И.Каримова порядком набила оскомину и напоминает гадание на бараньей лопатке, уж кто только не пробовал себя в роли всеведущего шамана. Прогнозируемые реальные кандидаты на пост, причем одни и те же, и находящиеся не очень далеко от бюджетной кормушки, перетасованы на все возможные варианты, а выдающий желаемое за действительное политический импотент во главе оппозиционного «Народного движения Узбекистана» вообще не в счет. Кроме как тихо тявкать в интернете о плохом самочувствии бессменного хозяина Оксароя, он ничего и не может, да и президент пока не дает ему поводов для радости. Однако тема продолжает оставаться в топах новостных агрегаторов. С чего бы это?

Выборы, если конечно они и состоятся, пройдут то ли в декабре 2014, то ли в конце 2015 года; уверена, что точной даты не знают даже в центризбиркоме, который без отмашки из президентского аппарата ничего предпринимать не станет. А в аппарате, без прямого указания сами знаете КОГО, тоже вряд ли проявят инициативу. Так что, если за делами государственными ТАМ наверху вдруг забудут о такой формальности, как выборы президента, то, скорее всего, они и не состоятся…

По всей видимости, темы для муссирования версий о грядущих изменениях в руководстве республики подкидывает возомнившая себя наследницей Узбекбоши его старшая дочь Гульнара, которая, закусив удила, нетерпеливо бьет копытом и громко фыркает в ожидании удобного момента перегрызть глотки всем своим мыслимым и немыслимым конкурентам. Складывается такое ощущение, что если падишах в очередной раз изловчится и продлит свой срок, то она просто напросто не будет дожидаться следующего момента и отравит его – настолько ей невтерпеж огламурить властные коридоры. Вот и кидает нашу Турандот в разные стороны: везде старается поспеть, всем понравиться, — этакий супергерой службы быта:

— Фанатам билеты на футбол? — Пожалуйста!

— Дороги расширяют и дома сносят? — Премьер-министр, фас!

— Детскую площадку снесли? — Ай-яй-яй, как нехорошо!

— На перевале туалетов не хватает? — Извольте читать в моем блоге!

— Больной девочке на операцию 35 тысяч долларов? — Ну что же, наскребу как-нибудь, но только в порядке исключения. Имейте совесть, знаете же, что всё заработанное непосильным трудом заморожено в Европе!

— Ифторлики запретили? — Ничего, мне все можно, только не забудьте в молитвах меня вознести!

— Лицензии артистов отобрали? — А я не согласна!

В ее свите художники, киношники, певцы, священнослужители, малый и средний бизнес, женщины здоровые и женщины больные, спортсмены, танцоры, завсегдатаи модных тусовок, журналисты и блоггеры, стрит-дансеры, паркурщики, тридцать три фанклуба – со всеми «в доску» своя!

Но это только снаружи глянцевая картинка, в которую кроме самой Гугуши уже никто не верит. Истинное лицо ее «милости» знают предприниматели, главы и работники областных администраций, которым самим приходится покрывать расходы не только «благотворительных акций», анонсируемых от имени Гульнары, но и содержание ее челяди, ведущих себя в регионах подобно их кумиру Гугуше, с чувством снобизма и презрительности к населению. Настоящее «человеколюбие» и «скромность» Гугуши могут оценить только те, кому «посчастливилось» лететь с ней одним рейсом, после многочасовых ожиданий ее с очередной ночной пьянки; и те, кому повезло меньше — кого вышвырнули с борта самолета, освобождая элитные места для принцессы и ее лакеев. О ее «любви к детям» расскажут не фотографии, растиражированные наивными «твиттерянами» Гульнары в интернете в стиле «а-ля Ленин и дети», а реальные участники «Бала во имя детства»: дети и их родители, падавшие в обмороки из-за солнечного удара после четырехчасового ожидания под солнцем появления Гугуши. И пусть еще скажут спасибо за такое одолжение — на гала-концерте «Асрлар садоси» в Навои тысячи зарубежных и местных гостей восемь часов под палящим солнцем, изнывая от жажды, ждали пятнадцатиминутный невнятный спич взбалмошной и капризной принцессы.

А чего стоят гульнарины «смелые» обвинения в коррупции в адрес руководителей правительства, из-за того, что они не дали ей возможность очередной раз урвать из бюджета? Разве такое словоблудье, позорящее Узбекистан перед всем миром, может исходить от гражданина, а уж тем более от официального лица — представителя Узбекистана в ООН?

А судьи кто? – Гугуша, которая, по обвинению европейских прокуроров в коррупции и отмывании преступных денег, наворованных у народа, лишилась дипломатического иммунитета и возможности посещать добрую часть Старого и Нового Света без опасений тут же отправиться за решетку? Нет, правильное понимание беспредела и беззакония со стороны власть имущих дано не ей, а родственникам Сохибжонова, который по приказу Гульнары просидел несколько месяцев в ментовском обезьяннике только потому, что дружил с Ахмедовым Бекзодом, руководителем МТС-Узбекистан. Или семье Нурмухаммада, некогда фаворита Гугуши, пропавшего полгода назад без вести.

«Я вас люблю! Спасибо, что вы со мной! Будьте рядом!», — не устает повторять Гульнара своим малограмотным фолловерам пубертатного возраста в твиттере. — Только выбери меня – птицу счастья завтрашнего дня!». Но взгляните на официальные аккаунты Гугуши в соцсетях, и вы получите ясное представление об уровне ее образования и культуры.

d899979850fb11e2a9ed2222290188d899979850fb11e2a9ed22222901882223d899979850fb11e2a9ed222229018812334О моральном облике Гугуши, которая, по ее словам, свято верует в Аллаха, можно и не говорить – о нем судачат на всех узбекских кухнях, обсуждая ее новых любовников и незавидную судьбу бывших фаворитов, наигравшись с которыми принцесса обычно их съедает, словно самка ядовитого паука. Кстати, есть в этом ряду исключение – Мадумаров Рустам, ветвистые рога которого видимо уже не помещаются Гугуше в глотку. И прочее, прочее, прочее…

 Так, что, несмотря на аналитические прогнозы политологов и экспертов, Гугуша, лелеющая мечты о кресле в Оксарое, по всей видимости, так и не сможет добиться своего, по одной простой причине – она не заручилась главным и единственно решающим в республике голосом. Для чего сотрясать интернет разоблачительными и гневными постами о коррумпированности правительства и разрухе в государстве, если все это можно обсудить на кухне с Гарантом Конституции, который по совместительству, приходится ей ближайшим родственником?

Следовательно, инициативы и потуги Гульнары Каримовой, есть нечто иное как капризы маленькой девочки. Иначе, как объяснить, что до сих пор нет указаний президента по превращению ее многочисленных фондов в политическую партию с конкретной программой и их участию в работе парламента?! Случайно ли лишение Г.Каримовой дипломатического иммунитета по инициативе родного МИДа, не бросившегося защищать честь и достоинство своего посла в ООН, обвиняемого европейцами в коррупции и отмывке преступных денег? Не оттого ли эта плохо скрываемая злость Г.Каримовой к узбекскому правительству и режиму, установленному ее отцом? Не в этом ли кроется причина, что среди ее сторонников нет ни одного зрелого в политическом и социальном смысле (а не в половом), образованного человека, и ей приходится привлекать на свою сторону ничего не решающих ПТУшниц из искусственно расплодившихся фан-клубов?

Г.Каримова должна отдавать себе отчет в том, что вся ее деятельность — это сизифов труд, но не более. Те, кто более-менее разбираются в реальной ситуации, включая и близкое окружение самой Гугуши, давно уже раскусили голую принцессу в павлиньих перьях, которая на самом деле оказалась неспособной ни на что серьезное, кроме как просиживать ночи напролет в твиттере, пытаясь создать свой виртуальный имидж, в действительности оказывающегося блефом. Гульнара должна понимать, что пока ее не лишили отцовской неприкосновенности, не имеющий права голоса узбекский электорат будет опасаться ее как пресловутую мартышку с гранатой, но молча радоваться ее глупым поступкам и неудачам, терпеливо ожидая момента, когда рядовой следователь какой-нибудь районной прокуратуры задаст ей простой вопрос: «Откуда деньги, Зин?»

Вот и остается Гугуше в шагреневой коже лишь одно – уповать на Небо, а оно как назло молчит…

 Виталий Орлов

Из почтового адреса редакции

Источник   –  Союз независимых журналистов

18 thoughts on “Светит ли Гугуше Оксарой или почему Небо молчит?”

  1. Дилдора:

    Бред! Извините конечно, но это сплошной бред! а скриншоты с твитера… это просто смешно дорогие не зависимые журналисты! Не удачный фальш… Найдите норм тему чтоб критиковать..

  2. Furik:

    «пройдут то ли в декабре 2014, то ли в конце 2015 года»
    вообще-то все известно, внимательнее почитайте…в декабре Парламентские, а через 6 месяцев после парламентских как полагается по закону — Президентские

  3. Мадина:

    «-Фанатам билеты на футбол? – Пожалуйста!

    — Дороги расширяют и дома сносят? – Премьер-министр, фас!

    — Детскую площадку снесли? – Ай-яй-яй, как нехорошо!

    — На перевале туалетов не хватает? – Извольте читать в моем блоге!

    — Больной девочке на операцию 35 тысяч долларов? – Ну что же, наскребу как-нибудь…» еще забыли про помощь женщинам, больным Раком Молочной Железы, про студентов, которые учатся по грантам, про поддержку одаренной молодежи, женщин-предпринимательний, и… да еще много чего. Гульнара хотя бы реально помогает, а не как в «прозаседавшихся» у Маяковского. а вам все не то

  4. Алена:

    Про снос домов, детскую площадку и другой это вы перегнули конечно…сегодня она единственный общественный деятель который на прямой связи с народом! наоборот с нее пример должны брать чиновники что она не отворачивается, а помогает! Активная гражданская позиция называется….! + возможность! уважаю за то что она это делает

  5. Мадина:

    «-Фанатам билеты на футбол? – Пожалуйста!

    — Дороги расширяют и дома сносят? – Премьер-министр, фас!

    — Детскую площадку снесли? – Ай-яй-яй, как нехорошо!

    — На перевале туалетов не хватает? – Извольте читать в моем блоге!

    — Больной девочке на операцию 35 тысяч долларов? – Ну что же, наскребу как-нибудь..» а еще забыли про помощь женщинам больным раком молочной железы, про студентов, которые учатся на гранте, про поддержку одаренной молодежи, про гранты женщинам-предпринимательницам, про…да еще много чего. Гульнара хотя бы делает что-то, а не как в «прозаседавшихся» у Маяковского. А вам все не то

  6. Саера:

    мало того что своя со всеми как указал автор так еще и всегда выглядит Отлично! завидую ей! Идеальна

  7. aziz:

    Ну и наскребла 35 тысяч $ , молодец. А кто еще наскреб? Никто… Хотя и не обязана была

  8. Здравствуйте, уважаемый Виталий.
    Виталий, я ценю и люблю людей, которые читают меня, но согласитесь кто без греха. Может некоторые ваши замечания верны, но написаны в плохой форме. Жаль, что Гульнары Исламовна мало учится нравственно-моральной жизни у Ислама Абдуганиевича, которого почти никогда не видели в клубах или дискотеках его молодости. Если дети падают от обморока она же не виновата в этом. В основном Гульнара Каримова живёт и работает получше, чем дети известных политиков и президентов, которые вне брака рожают детей в 16 лет (дочь политика США), покупает целые закрытые не особняки и территории в Австрии как дочь президента одной страны, но она умная и занимается многим. Я думаю, она на сегодняшний день лучший кандидат на пост президента. Кто как не умный знает и сделает всё по умному.

    Виталий, Камила Клодель тоже утверждала, что Огюст Роден из-за желания её уничтожить потопил Париж, когда произошло сезонное его затопление. Только госпожа Клодель в это время болела…
    Виталий, кстати во время заполнения формы D-160 для поездки в США есть пункт: критиковали ли вы государственную власть США? Интересно будет посмотреть если человек ответит положительно на этот вопрос. Где же свобода слова?
    Виталий, у нас в стране нет Слава Богу войн, экономических кризисов не знаю, чего ещё хотят люди?
    Виталий, я думаю вас бы более людей читали и прислушивались если бы вы писали по существу и в более политкорректной форме (эвфемизм)
    С уважением, Фаррух.

    1. aziz:

      да «детский бал» вообще начинается то-ли в пять, то-ли в 6 вечера в японском саду. Откуда там солнце? Если только мамаши не искали солнце и не сажали детей на камушки, отобрав панамки.

  9. Алим:

    Мне кажется, автор сидит сейчас довооольный, саркастично ожидая похвалы, хотя он уже урвал скорее всего свой кусочек. Меня всегда поражали подобные провокационные статьи. Своей вялой правдоподобностью, люди с головой поймут что к чему, откуда что растет и для чего. А в общем-то вы написали все правильно, Виталий:
    -что Гульнара помогает нуждающимся 35тыс долларов.. и это не один случай. А когда порой дЭбилы обращаются, а Она отвечает и помогает?
    -скрины доказывают еще раз недалекий ум тех, кто привык жить на готовое, так и не дойдя далеко от своего туалета;
    -те фонды, которые работают под ее патронажем — работают, остальное (плохая сотовая связь, инфляция и нет денег) всех людей правда порядком достало, но почему бы не спрашивать об этом тех, кто за это напрямую назначен отвечать? проще ведь обвинить кого-то одного, одну, которую можно приплести ко всем бедам.
    -ну а в личную жизнь зачем лезть? Почему не обсуждаете дочерей, которые балуются наркотой, разводятся по 3 раза за год? а не занимались дипломатической деятельностью и воспитывают двоих замечательных детей?

  10. Молодцы коллеги журналисты! Отличная работа! Дилдора и Фурик вы настоящие бедняжки!

  11. Нодира:

    Я был на гала-концерте «Асрлар садоси» в Навои, там никто никого не ждал, тем более под солнцем(!) концерт начался без нее часов в 8 вечера, по задумке всадники с факелами зажигали костры — это было уже когда стемнело! Гульнара сама пришла после начала концерта, а вышла на сцену сразу после завершения концерта! очевидцев там было тысячи, езжайте в Навои вам там точно расскажут как все это было!

  12. Нодира:

    вот и я как запутылся или запутылась! как и автор статьи!;)

  13. OKIL:

    Есть один важный секрет: нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо…
    TAK CHTO S NACHALA POSMOTRITE NA ZERKALO

  14. Firuz:

    О Боже! Она ужасная из людей!
    Зачем она помогает девочке с операцией??? Это же ужасно! Зачем, скажите мне, зачем она не даёт сносить дома людей??? о Боже! Зачем фанатам сборной Узбекистана билеты дает? Зачем??? они же смогут спокойно купить их у спекулянтов за 300-400$…
    вам не кажется, что я истеричен? вот и мне кажется, что в этом материале, кроме истерики больше ничего нет, а все факты на лицо и говорят в пользу Гульнары?)

  15. Наргис:

    Господи, весь ее фан-клуб сюда перекочевал… бедные… слепые…зашоренные… мне вас жаль… жрете то, что вам подают…недаром говорил пророк — Прости их, Отче! ибо не ведают, что творят….

    1. Алим:

      Збагойствие, только збагойствие. А вы ведаете что творите?

  16. Мастер:

    ГУЛЬНАРЕ ИСЛАМОВНЕ
    КАРИМОВОЙ

    Я Вас люблю давно и безнадежно.
    Я Вас люблю критически и зло.
    Я Вас люблю возвышенно и грешно.
    С моей любовью Вам не повезло.
    Дать не могу Вам доллары и евро:
    У Вас и так валюты через край.
    У нас в стране считаетесь Вы Первой,
    И скоро Вашим станет Ак Сарай.
    У Вас машин имеется без счета,
    Недвижимость во всех концах земли;
    У Вас есть все для славы и почета,
    И даже брэнд под именем «Guli».
    Живете Вы легко и вдохновенно,
    И Вам не надо маяться в судьбе.
    А если кто обидит Вас, мгновенно
    Проблему разрешает СНБ.
    Я Вас люблю, но Вы меня ни капли.
    Конечно, Вам совсем не до меня.
    Я к Вам стремлюсь, но Вы, как в небе цапли,
    Летите от бескрылого коня.
    Мне стыдно очень, но не отрекаюсь —
    Я мысленно раздел Вас много раз
    И целовал, и гладил – в этом каюсь —
    Всю совокупность данных Вам прекрас.
    В моих мечтах и Вы меня лобзали
    И открывали светлое во мне;
    Мы сочетались всюду — в поле, в зале,
    В Парламенте и даже на Луне.
    Но это все, хоть сладкие, но грёзы,
    А наяву Вы так же далеки,
    Как от земли мерцающие звезды,
    Как от ума хмельные мотыльки.
    Но я надеюсь стать Вам очень близким
    В миру ином – в раю или в аду,–
    Где я спрошу Вас тихо на английском:
    «My little babby, how do you do?»
    А Вы меня улыбкой наградите
    И скажете: «I don’t know you»,-
    Но все же мне дадите место в свите
    За то, что я Вам песенки пою.
    Когда же Ваш уснет телохранитель,
    Забыв, что рядом новый человек,
    Я уведу Вас в тайную обитель,
    Где Вы со мной останетесь навек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top