Сказка о том, как золотая рыбка ударила Гульнару Каримову по голове корытом

goldfish12wГульнара Каримова – самое уникальное негативное явление не только в сегодняшнем политическом мире, но и в истории человечества, по крайне мере за последние десятилетия. Ведь, обычно, дети больших политиков и глав государств ограничивались только кутежами, беспорядочными половыми связями, скупкой бриллиантов и дорогущих машин, в связи с чем регулярно светились на страницах мировых таблоидов.

Узбекская принцесса пошла еще дальше и посчитала, что как дочь Президента, она может просто «грузить» и обворовывать безо всякого стеснения бюджетные структуры, пользуясь исключительно своими паспортными данными.

Как показала практика, это было большое заблуждение, которое привело к полному краху Каримовой и ее гламурненькой псевдоимперии.

Но речь не об этом. А о том, как, будучи руководителем Фонда Форум культуры и искусства, Гульнара Каримова под ширмой, якобы, благотворительных мероприятий, обложила все госведомства, хокимияты и частных предпринимателей такой данью, что после шика и блеска, как бы, обеспечиваемого всемогущим Фондом, помогать нужно было уже им. Но… узбекской принцессы на второй заход уже не хватало, ведь не нужны ей проблемы власти, она – сама Власть.

Хваленые акции «Тысяча свадеб», «Золотой гепард», «Асрлар садоси», патронируемые Фондом, проводились безо всякого стеснения исключительно за деньги налогоплательщиков! Для их пышности и антуража Фонд Форум и сама госпожа Каримова не давали ни копейки, отдавая предпочтение исключительному самолюбованию и самовосхвалению о том, что все это во благо страны и на меценатские пожертвования.

Меценатами, правда, в этом случае выступали госорганы. Для этого Каримовой было достаточно наехать по телефону на министров и хокимов, и те, в веселом приплясе, уже выкраивали из своих и так скудных бюджетов непомерные суммы, только для того, чтобы Она осталась довольна. Для хозяев кафе и ресторанов «Тысяча свадеб» стала началом конца их бизнеса, когда они были вынуждены бесплатно накрывать столы и «заказывать музыку», что и привело к приостановлению работы десятков точек общепита в областях республики.

Несчастные министерство культуры и различные творческие академии, которые изначально проводили все культурные мероприятия, в т.ч. «Асрлар садоси» и «Неделю искусств» самостоятельно, покорно, не желая попасть под гнев неуемной принцессы, передали все права на данные акции Гульнаре Каримовой, при этом, продолжая оплачивать все ее прихоти, но уже вне рамок бюджета.

Гульнару Каримову не интересовало, что из-за всяких конкурсов и показухи в виде церемоний «М&TVA», «Золотой гепард» и прочей ненужной дряни, министерства вынуждены были урезать государственные программы, в том числе предусматривающие обучение талантливых детей за рубежом, их участие в международных проектах, обеспечение учебных заведений новым оборудованием!

Уникальная подлость ситуации состоит в том, что Каримова желала, за счет государства, продемонстрировать простому народу свою способность делать то, что государство, якобы, делать не может. Однако, швыряя как подачку все эти благотворительные акции, госпожа Каримова хотела лишь пропиариться, популяризировать себя и довести свою личность до уровня Эвы Перрон, болеющей чаяниями народа, до которого властям как бы нет дела.

Подчиняясь выполнению этой задачи, она обязывала местные администрации и представителей духовенства, восхвалению себя любимой в выступлениях и проповедях, возводя свою личность в ранг духа святого и панацеи от всех трудностей и невзгод. После этого оставалось на каждом углу развесить ее портреты с нимфом над головой, и вот тебе полный набор КНДР-овской идеи «чучхе» с примесями свидетелей Иеговы.

Каримова абсолютно серьезно и откровенно рассчитывала, что народ увидит в ней некую мессию, спасителя и радетеля отечества и бросит к ее ногам преданность и верность. И заедет она на белом коне под фанфары в большой город…

Однако, просчет принцессы состоял в том, что узбекский народ вряд ли купишь за пряники и петушки, насаждая веру в великое будущее светской львицей, выпячивающей свои интимные места и не брезгующей непонятными половыми связями. Народ быстро раскусил все ее пускания пыли в глаза, и не особо поверил в искренность и гуманизм, оказавшись мудрее нее и оставшись преданным идеалам, тысячелетиями закреплявшимся в сознании.

И в принципе народ не интересовало, что Гульнара Каримова устала быть столбовою дворянкой, и решила стать владычицей морскою, подмяв под себя все вокруг. Народ и власти, как золотая рыбка, сотворившие узбекскую принцессу, попросту не очень хотели быть у нее на посылках.

Андрей Романцев

Источник — www.zamondosh.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top