Гульнара Каримова и новая узбекская «элита»

 gulnarakarimova_201211281317420На сегодняшний день в девяти из десяти новостных сюжетах про Узбекистан фигурирует Гульнара Каримова, имя которой уже не нуждается в дополнительных пояснениях. Пользователь одного из российских форумов спрашивает: «Узбекия — это где?», на что получает ответ: «Это там, где Гульнара Каримова — принцесса всех наших гастарбайтеров».

Горько и обидно… А обидно от того, что эта среднеазиатская страна, богатая своими природными ресурсами, историей и культурой, а также обладающая выгодным геополитическим положением, в последнее время во многом известна благодаря скандалам, связанным с именем «Гугуши».

А больше всего поражают некоторые публикации, в которых авторы причисляют Гульнару Каримову чуть ли не к лику страдалицы и мученицы, цитируя ее обвинения в адрес членов своей семьи, а также узбекских спецслужб, налоговых органов и прокуратуры в нарушении прав человека, гонении «порядочнейших» и «честнейших» людей из ее свиты и возбуждении в отношении них липовых уголовных дел.

Как бы не так… Читатели твиттер-ленты «Гугуши» уже пришли к выводу о том, что она — это исключительное самомнение и изворотливость, помноженные на беспредельные возможности, проистекающие из кровного родства с первым лицом Узбекистана, благодаря чему она сколотила свое состояние.

В Твиттере Гульнара Исламовна очень рьяно защищает этих «порядочных» и «честных» людей — Мадумаровых, Авакьян, Галаноса, Клюеву и прочих. В то же время, от ответов на конкретные вопросы некоторых посетителей ее страницы, в частности, о том, кто такой Янис или Гаянэ, и в чем же они провинились, «Гугуша» всячески уклоняется. Кто они такие мы уже прекрасно знаем. Все они осмелились возомнить себя новой узбекской «элитой».

Прихвостни «Гугуши», многие из которых не имеют даже высшего образования, занимались организацией масштабных культурных и иных мероприятий, вмешивались в вопросы социально-экономической и внешней политики и даже народного образования.

К примеру, Янис Галанос — циркач, в прямом смысле этого слова. Этот «образованнейший» человек окончил эстрадно-цирковое училище, занимался организацией PR-кампаний Фонда. Оно и видно!!! Всё — сплошной цирк с клоунами и дрессированными собачками и обезьянками. Кстати, Янис, как выяснилось, мало того является гражданином Греции, так еще и местные законы игнорирует.

Гаянэ Авакьян и Клюева Екатерина так вообще недоучки, имеют только среднее образование и никакую профессию так и не освоили. Гаянэ Анатольевна свою «головокружительную» карьеру начала продавщицей различных гламурных бутиков, принадлежащих Гульнаре Каримовой. А сейчас — большой человек, управляет целой компанией «Takilant Limited». Кстати, эта компания подозревается прокуратурой Швеции в получении взяток от известного шведско-финского холдинга «Telia Sonera», являющегося владельцем узбекской дочерней компании сотовой связи «Ucell».

Екатерина Игоревна, кстати, гражданская супруга Яниса Галаноса, руководит студией дизайнеров «Дом стиля» и координирует все проекты «Гугуши» в сфере моды и участвует в разработках брэнда «Guli». Она же является владельцем оффшорной компании «Grossetto S.A.», счета которой были заморожены по уголовному делу по факту финансовых махинаций, связанных с «Telia Sonera».

Прав был великий классик, сказав: «назначь холопа царским конюхом -конюшня  сгорит или кони сдохнут».

Гульнара Исламовна, не имея соответствующего номенклатурного аппарата, занималась всем и везде поверхностно, оставляя многое на откуп собравшимся в ее свите вороватым юнцам и бессовестным мошенникам, которые, торгуя ее «бесценным» именем, решали многое в своих личных интересах.

Именно эта свита «сделала» принцессу, начисто отбив у нее иммунитет к лести и откровенному подхалимству. Именно эти людишки, в конечном счете, подвели и ее, и всех тех, кто поверил и пошел за ней. В большинстве своем, окружение «Гугуши» — это неоперившаяся молодежь, которая быстро развратилась, видя чинимую принцессой и ее «надежными соратниками» беспредел и наглое пренебрежение нормами закона и морали.

Все это время мальчики и девочки Гульнары Каримовой, под ширмой благотворительности и прочих «богоугодных» дел, проводили с очевидной выгодой для себя и своей принцессы: наживались на экспорте природных богатств, пополняли счета взятками от иностранных инвесторов, открывали оффшорные компании, отстраивали особняки и дворцы в престижных районах европейских столиц. Доподлинно известно, что те же Авакьян Гаянэ и Клюева Екатерина имеют банковские счета, элитную недвижимость, как у себя на родине, так и за кордоном. Идея «бери все, набивай свои животы и развлекайся, пока есть возможность!» процветала.

Юнцы даже имели наглость, прикрываясь именем своей «хозяйки», вмешиваться в любые сферы, диктовать условия, давать указания и отчитывать депутатов, сенаторов, министров.

Новая узбекская «элита», созданная Гульнарой Каримовой, живет по своим неписанным законам, разворовывает бюджет и обустраивает себе роскошную жизнь: заказывает дорогие автомашины, позолоченную мебель и унитазы, организовывают помпезные пиршества и открывает шикарные бутики. И все это за счет средств многих простых людей — их золото, как показалось свите, слишком ярко блестит. Наглые юнцы «Гугуши» путем шантажа и угроз отбирали у них бизнес или требовали выплачивать дань взамен на покровительство, а осмелившимся возразить передавали «черную метку». Чем не фильм про гангстеров?

Деньги, как говорится в известном фильме, портят человека, а их отсутствие портит еще больше. В прошлом уличные «ребятишки с заднего двора», бесцельно проводившие свои будни, сегодня почувствовали себя «хозяевами жизни». Дорвались! Безудержная жажда легкой наживы у принцессиной свиты не имеет границ: «элитные» ребята забирали все, что плохо лежит, стоит, двигается, пахнет и т.п.

Как говорится, безнаказанность порождает беззаконие, а жадность приводит к бедности и краху. Сегодняшняя новая узбекская «элита», порожденная самой Гульнарой Каримовой, живя по своим законам,  поучает интеллигенцию, ученых и инженеров как правильно жить. Их абсолютно устраивает нынешняя формула власти, при которой можно неплохо нажиться. Однако, «элитным ребятам» лучше сейчас позаботиться о том, чтобы заказать себе на будущее золотые надгробия с алмазными вкраплениями или стразами, ну… пока есть возможность, а то может быть поздно!!!

Филатов Ефим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top