Народ Таджикистана созревает к революции

Народ Таджикистана созревает к революцииЧерез горы и ущелья, через тропы и тонкие ручейки идет инфильтрация экстремистов в Таджикистан, с целью закрепиться в некоторых районах страны. Раньше боевики ИГ больше присутствовали только на Бадахшанском направлении, так как возвращались домой через афганско-таджикскую границу. Сегодня их число увеличивается, из-за неэффективности работы правительства по обеспечению безопасности  государственной границы Таджикистана.

Хотя правоохранительными органами Республики Таджикистан предпринимаются меры по борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом ситуация в этом направлении остается все же неудовлетворительной. Особую тревогу таджикских силовиков вызывает все также нестабильная обстановка в Афганистане, вблизи таджикско-афганской границы.

В целях пресечения возможных вторжений в Таджикистан боевиков из Афганистана МВД Республики Таджикистан, от территориальных подразделений требует активизировать мероприятия по взятию под контроль бывших сторонников и членов ПИВТ, бывших бойцов и полевых командиров объединенной таджикской оппозиции, лиц стоящих на спецучетах в ОВД. Требуется также особое внимание уделять районам с повышенным религиозным фоном, в числе которых также рассматривается Исфаринский район Согдийской области Республики Таджикистан.

Правоохранительными органами Согдийской области Республики Таджикистан в ходе организованных фильтрационных мероприятий перед проведением торжественных мероприятий по случаю независимости Республики Таджикистан в Исфаринском районе были установлены и задержаны 12 человек, прибывшие к месту постоянного жительства без своих паспортов. В ходе проверочных мероприятий было выявлено, что указанные лица являются участниками боевых действий в Ираке на стороне ИГ.

В настоящее время органами правопорядка Согдийской области приняты меры взятия под контроль поступающих денежных переводов на имя родственников отбывающих наказание членов РЭО и ПИВТ, а также бывших полевых командиров объединенной таджикской оппозиции. Более того, шестым управлением МВД Республики Таджикистан проводятся проверочные мероприятия в отношении сотрудников МВД, могущих попасть под влияния религиозно-экстремистской организации, в связи с рассылкой СМС сообщений бывшим командиром ОМОН МВД Республики Таджикистан, а ныне одним из руководителей ИГ Гулмуродом Халимовым. В своих СМС сообщениях Г.Халимов неоднократно сообщает о намерении дестабилизировать обстановку в Республике Таджикистан.

Но, к большому сожалению серьезная дестабилизация обстановки грозит Таджикистану уже в ближайшее время. О масштабах готовящихся акций свидетельствует тот факт, что к их подготовке привлекается местное население, которая после разгрома ПИВТ уже потеряла доверие к правительству. Народ Таджикистана постепенно созревает к революции разными путями под влиянием внешних и внутренних факторов. Политический хаос, насилие, продвижение ИГ, афганская наркомафия, угроза радикально-экстремистских вооруженных группировок, внутренний экономический коллапс, нищета, недовольство народа вседозволенности рахмоновского клана, и многое другое может привести Таджикистан к очередному пожару, которого вряд ли удастся потушить. Противостоять угрозе возможно, только если вооруженные силы Таджикистана были бы мощными, сильными, мобильными, квалифицированными и оснащенными вооружениями и военной техникой и правительство Таджикистана было бы достаточно способным противостоять любым нападениям.

Но, увы! Сегодня Эмомали Рахмону с трудом приходится удержать коня за уздечку, его больше волнует личное богатство, нежели сила и мощь вооруженных сил или спокойствие народа. Жаль, что недальновидность и беспринципность Эмомали Рахмона может стать причиной очередного пожара, которая спалит все на своем пути, превратив Таджикистан во второй Афганистан. А ведь древний таджикский народ, заслуживает большего…

Дилшод Факиров, член Оппозиционного Народного Движения «Единый Таджикистан»

Источник  —  Единый Таджикистан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top